INGREDIENTES:
- 100 grs. de almendras crudas en polvo.
- 200 grs. de azúcar.
- La piel de medio limón, sólo lo amarillo.
- 200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 5 huevos.
- 200 grs. de harina todo uso.
- 8 grs. de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Unas rodajas de piña en conserva.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2- Engrasar el molde.
3- Echar en un cuenco las almendras, el azúcar y la piel rallada del limón. Añadir la mantequilla y batir dos minutos con una máquina de varillas.
4- Seguir batiendo y añadir la sal y los huevos, de uno en uno.
5- Añadir la harina tamizada con la levadura y batir sólo hasta que se mezcle bien.
6- Poner un poco de caramelo líquido en el fondo del molde y colocar unas rodajas de piña.
7- Verter encima la masa y dar unos golpes secos por si hay burbujas de aire y para que se distribuya bien.
8- Hornear unos 40 minutos.
9- Desmoldar cuando esté casi frío.
Origen de la receta : Webos fritos
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