lunes, 14 de junio de 2021

TARTA SEMI INTEGRAL DE PERAS Y MANZANAS

 


Hace tiempo que no probaba algo tan rico. Y lo fácil que es de hacer.

INGREDIENTES :

🍏 400 grs de peras y manzanas.
🍐Zumo de limón.
🍏180 grs, de harina (mitad integral, mitad de postres).
🍏140 grs. de azúcar.
🍐1 Huevo.
🍏100 grs. de  mantequilla derretida o de aceite.
🍐1 Cucharadita de vainilla.
🍏1/2 Cucharadita de bicarbonato.
🍏1 Cucharadita de levadura química.
🍐Mezcla de azúcar y canela para espolvorear.


PREPARACIÓN:

1- Engrasar un molde desmoldable de 20 cm y forrar la base .

2- Precalentar el horno arriba y abajo a 170º

3- Pelar y cortar en cubos las frutas. Rociar con sumo de limón y reservar.

4- Mezclar la harina, levadura, una pizca de sal, el azúcar, el huevo y la mantequilla  (acite en mi caso), la vainilla y el bicarbonato. Mezclar con una espátula, hasta conseguir una masa húmeda, y blanda.

5- Cubrir el fondo con 2/3 de la masa y colocar encima la fruta.

6- Encima colocamos el resto de la masa pero cogiendo con los dedos trozos de masa y colocandolos irregularmente. Espolvorear por encima con una mezcla de azúcar y canela.

7- Hornear unos 40 minutos hasta que esté dorada y crocante.

A mí me gusta templada con un poco de helado o nata montada. Para chuparse los dedos.


Origen de la receta: amasa.madre







No hay comentarios:

Publicar un comentario