El nombre de Apple fritter viene de los buñuelos de manzana que saben muy parecido a este bizcocho, que más que un simple bizcocho es un pastel de manzana.
Es jugoso, y la mezcla de la manzana, el azúcar moreno y la canela es para mi gusto algo irresistible.
INGREDIENTES:
- Para espolvorear:
- 2 Cucharadas de azúcar moreno.
- 1 Cucharadita de canela en polvo.
Bizcocho:
- 115 Grs. de mantequilla sin sal.
- 135 grs. de azúcar.
- 2 Huevos.
- 245 grs. de harina de trigo.
- 12grs. de levadura en polvo,
- 1 Pizca de sal.
- 85 grs. de leche entera.
Relleno:
- 2 Manzanas (las que tengas)
- 5 Grs. de canela en polvo.
- 5 Grs. de azúcar moreno.
1- Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
2- Precalentar el horno a 180º.
3- Mezclar el azúcar y la canela para espolvorear y reservar.
4- El bizcocho. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla suave.
5- Añadir de uno en uno los huevos y batir.
6- Añadir la harina, levadura y sal, todo previamente tamizado.
7- Por último, la leche. Mezclar.
8- El relleno . Pelar y cortar en dados pequeños las manzanas y mezclar con el azúcar y la canela. Reservar.
9- Vocar la mitad de la masa en un molde previamente forrado con papel de hornear. Encima las manzanas y encima el resto de la masa.
10- Alisamos un poco la superficie y espolvoreamos con la mezcla reservada.
11- Al horno unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.
Origen de la receta: Ana Cocinitas
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