domingo, 31 de octubre de 2021

BIZCOCHO DE NARANJA Y RICOTTA /// RICOTTA AND ORANGE CAKE

 Una combinación que es mágica, por el sabor y la textura que le da al bizcocho.


INGREDIENTES: (para un molde de 26 x 11 cms.)

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.

- 120 grs. de mantequilla.

- 200 grs. de azúcar.

- La piel de una naranja rallada.

- 200 grs. de queso Ricotta.

- 3 Huevos de clase M.

- 40 grs. de zumo de naranja.

- 220 grs. de harina de trigo.

- 12 grs. de levadura química.

- Una pizca de sal.

Para el glaseado:

- 100 grs. de azúcar glass.

- 2 cucharadas de zumo de naranja o algo más, según guste de fluido.

PREPARACIÓN :

Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.

1- Batir con varillas eléctricas la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja, hasta obtener una textura cremosa.

2- Agregar el queso.

3- Los huevos de uno en uno y el zumo de naranja.

4- Tamizar juntos los ingredientes secos y añadirlos poco a poco hasta que no quede ningún grumo.

5- Echarlo en el molde engrasado y hornear hasta que al pinchar un palillo, salga seco.

6- Dejar enfriando en la rejilla.

Glaseado:

Mezclar los ingredientes y remover energicamente hasta conseguir la consistencia deseada, añadiendo mas zumo para que sea más líquido o más azúcar glass para más espeso. Cuando el bizcocho esté frío verter el glaseado por encima.


Origen de la receta :  Teresa Vivancos




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