Una combinación que es mágica, por el sabor y la textura que le da al bizcocho.
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
- 120 grs. de mantequilla.
- 200 grs. de azúcar.
- La piel de una naranja rallada.
- 200 grs. de queso Ricotta.
- 3 Huevos de clase M.
- 40 grs. de zumo de naranja.
- 220 grs. de harina de trigo.
- 12 grs. de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- 100 grs. de azúcar glass.
- 2 cucharadas de zumo de naranja o algo más, según guste de fluido.
PREPARACIÓN :
Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.
1- Batir con varillas eléctricas la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja, hasta obtener una textura cremosa.
2- Agregar el queso.
3- Los huevos de uno en uno y el zumo de naranja.
4- Tamizar juntos los ingredientes secos y añadirlos poco a poco hasta que no quede ningún grumo.
5- Echarlo en el molde engrasado y hornear hasta que al pinchar un palillo, salga seco.
6- Dejar enfriando en la rejilla.
Glaseado:
Mezclar los ingredientes y remover energicamente hasta conseguir la consistencia deseada, añadiendo mas zumo para que sea más líquido o más azúcar glass para más espeso. Cuando el bizcocho esté frío verter el glaseado por encima.
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