Una tarta sin decoraciones especiales. Más bien rústica. Pero... exquisita. Es ligera, no demasiado dulce y muy diferente a lo que había hecho antes.
INGREDIENTES:
Para la masa
- 130 ml. de leche.
- 130 ml. de agua.
- 20 grs. de azúcar.
- 1 Cucharadita de sal.
- 100 grs. de mantequilla.
- 160 grs. de harina todo uso.
- 5 Huevos.
Todo a temperatura ambiente.
PREPARACIÓN:
1- Echar la leche y el agua en un cazo. Añadir la sal, la mantequilla y el azúcar.
2- Poner al fuego y derretir la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añadir toda la harina de golpe y remover sin parar durante dos minutos. Hasta conseguir una masa fina.
3- Colocar esta masa en el robot de cocina con la pala y a una velocidad media, hasta que pierda calor.
4- Ir añadiendo los huevos de uno en uno.
5- Extender la masa sobre la fuente del horno, forrada con papel de hornear. La fuente es de 45x35.
6- Hornear en un horno precalentado a 230 durante 10 minutos y a 200 por otros 10 minuto. Dejar enfriar.
Relleno: INGREDIENTES :
- 90 gramos de Flanín el Niño.
- 700 ml. de leche entera.
- 120 grs. de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 grs. de mantequilla.
- 500 gr. de fresas.
- Azúcar glass.
1- Echar la leche en un cazo dejando un vaso en un bol, donde añadiremos el flanín y lo disolveremos con unas varillas.
2- Entretanto añadir a la leche las yemas y el azúcar. Cuando empiece a hervir, añadir la mezcla del flanín y la vainilla. Remover sin cesar con unas varillas hasta que espese. Retirar del fuego, colocar un papel film y ponerlo en un bol que a su vez irá colocado en otro más grande con hielo, para que enfríe del todo.
3- Cuando enfríe, añadir las fresas troceadas y mezclar bien.
MONTAJE.
Colocar la mitad de la base sobre un papel de hornear y encima de una bandeja. Yo coloqué todo dentro de un molde rectangular extensible. Encima extendemos bien liso el relleno.
La otra mitad de la base que habíamos reservado, la cortamos por la mitad a lo largo y cada parte en tres trozos que luego colocaremos encima del relleno, presionando ligeramente. Así será más fácil después servir las porciones.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Origen de la receta: Einfache Rezepte
No hay comentarios:
Publicar un comentario