La tarta tradicional de los cumpleaños de mi niñez, aunque con algunos cambios. Aquellas lejanas tartas me sabían a gloria bendita, nunca las haré igual. Esta como era en mi honor y hecha por mí, me supo exquisita.
- 3 Huevos. A temperatura ambiente.
- 280 grs. de azúcar.
- 70 grs. de harina normal de trigo.
- 600 grs. de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 210 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 400-500 grs. de galletas rectangulares o cuadradas.
- 150 grs. de nata de montar.
- 150 grs. de chocolate con leche para fundir.
1- Huevos, 180 grs. de azúcar, harina, leche y vainilla, 10", V.5. y 8-9 minutos, 90º, V4, hasta que espese. Dejar enfriar en un bol cubierto con papel film en contacto con la superficie.
2- 180 grs.de mantequilla y 100 grs. de azúcar, 3', V.3. Mezclar con la crema reservada, ya fría, hasta que quede todo unificado.
3-En un molde desmontable de 28x18 cms., o similar. colocar una capa de galletas (sin remojar)y encima una capa de crema, asi hasta terminar con una capa de galletas.
4- Sin lavar el vaso, calentar la nata con 30 grs. de mantequilla, 2-3 minutos 80º, v.2. Añadir el chocolate en trozos. 2' sin temperatura, V.2. Cubrir con el chocolate la tarta y dejar en la nevera toda la noche.
Decorar segun gustos.
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