INGREDIENTES:
- 490 grs. de harina de fuerza
- 1'5 cucharaditas de levadura seca de panadero.
- 50 grs. de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 240 ml. de leche.
- 60 grs. de mantequilla blandita.
- 1 Huevo "L".
Para el relleno:
- 40 grs.de mantequilla derretida.
- 100 grs. de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN:
1- Para el prefermento, con la leche, levadura y un poco del azúcar. Dejar reposar hasta que espume.
2- En la amasadora, la harina, el azúcar, la sal, el huevo y el prefermento . Amasar 5 minutos.
3- Añadir la mantequilla y amasar 7 minutos más.
4- Dejar levar hasta que doble el volumen.
5- Desgasificar y dividir la masa en 4 para formar 4 círculos.
6- Mezclar los ingredientes del relleno e ir alternando masa y relleno hasta acabar con el 4º círculo.
7- Formar la estrella y hacerlo directamente sobre la bandeja en la que se va a hornear, para no andar pasandolo de un sitio a otro.
8- Pintatr con mantequilla y espolvorear con canela y azúcar.
9- Hornear en horno precalentado a 180º unos 30 minutos, hasta que esté dorado.
Origen de la receta : Megasilvita
No hay comentarios:
Publicar un comentario