domingo, 15 de julio de 2012

PAN COMÚN RÁPIDO

Hoy, en vista que no teníamos 40º de terral, me atreví a encender el horno para hacer este pan para la comida. Es una receta que tengo desde hace mucho tiempo y que no me acuerdo de donde la apunté, así que pido disculpas al dueño.


La receta es con Thermomix, pero igualmente se puede hacer manualmente, amasando a mano. Lo demás igual.

INGREDIENTES  (para cuatro panecillos tipo malagueña)

- 300 grs. de Harina normal.
- 175 grs. de agua.
- 1 sobre de levadura de panadería Maizena
- Tres cucharadas de aceite.
- 1 Pizca de azúcar.
- 1 Cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:

Poner en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. 2 minutos, 40º, velocidad 1. Añadir los demás ingredientes y poner unos segundos a velocidad 3, sin temperatura y después 3 minutos velocidad espiga. Dejar levar en el vaso durante una hora. Sacar y amasar solo un poquito para sacarle aire. Dividir en cuatro partes y formar los bollos. Hacerles unos cortes, como uno prefiera. Encender el horno arriba y abajo a 200º. Dejar levar unos 20 minutos. Pintarlos con un poco de leche y bajar el horno a 180º. Hornear durante unos 20 minutos.






1 comentario:

  1. Qué bien ten han salido Milagros, a mí nunca me llegaron a salir tan esponjosos, enhorabuena chica, muaccccccccccc

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