viernes, 6 de julio de 2012

PASTAS CRUJIENTES CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Hoy he hecho estas pastitas muy simples pero que están buenísimas. Están crujientes por fuera y blanditas por dentro. La receta es de Webos Fritos.


INGREDIENTES: (Para 20-24 galletas)

- 250 grs, de harina de repostería.
- Una cucharadita de levadura química.
- 60 grs. de azúcar.
. 60 grs. de aceite de oliva virgen.
- 10 grs. de agua
- 70 grs. de mantequilla.
- 1 Pizca de sal.
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla.
- 50 grs. de pepitas de chocolate
- 1 Huevo para pintar las pastas.


PREPARACIÓN.
Precalentar el horno a 180º arriba y abajo

Batir la mantequilla que estará blanda e ir añadiéndole poco a poco el azúcar. A continuación añadir el aceite poco a poco y seguir batiendo. Añadir el agua, sal y esencia de vainilla. Seguir batiendo y añadir poco a poco el harina con la levadura. Cuando llegue el momento que la masa sea muy espesa, continuar a mano hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos. Pero no demasiado, pues quedaría dura. Añadir las perlas de chocolate y formar una bola que se guardará media hora en el frigo envuelta en papel film.Precalentar el horno arriba y abajo 180º. Colocar la masa entre dos papeles film y estirar con el rodillo hasta un grosor de medio centímetro aproximadamente. Cortar con un cortapasas y colocar separadas en la bandeja de horno con un papel de hornear . Pintar con una fina capa de huevo batido y guardar en el frigo 10 minutos. Hornear durante 12 minutos aproximadamente.



1 comentario:

  1. Estan impresionantemente buenas!!!!! Yo las hago seguro!!!!. Muchísimas gracias!!!!

    ResponderEliminar