Hoy he hecho esta tarta para un cumpleaños. Bueno era para dos cumpleañeros que lo quisieron celebrar a la vez. Es una tarta ya muy conocida en la red, pero no por ello deja de ser vistosa.
El bizcocho es de chocolate y la receta es de las tartas de Mariana.
Calado con almíbar de canela, naranja y brandy. Tres capas rellenas de Nata vegetal, con nutella y galletas oreo en trozos.
Luego va todo cubierto con una capa de Swiss Meringue buttercream, o sea, una crema de mantequilla de merengue suizo (más o menos), lo que hace que no sepa tanto a mantequilla como la crema de mantequilla clásica. Los pelos de Triki tambien con la misma crema y los ojos de fondant.
INGREDIENTES BIZCOCHO:
- 150 grs. de chocolate fondant.
- 140 grs. de mantequilla sin sal.
- 200 grs. de azúcar.
- 8 Huevos a temperatura ambiente.
- 120 grs. de harina.
- 1 Sobre de levadura royal.
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 170º.
Derretir el chocolate al baño maría y reservar. No tiene que tener más de 32º.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con 100 grs. de azúcar. Añadir el
chocolate y seguir batiendo. Añadir las 8 yemas de los huevos, una a una, y no añadir la siguiente hasta que no esté incorporada la anterior. Montar las 8 claras a punto de nieve junto con el azúcar.
Incorporar una cuarta parte de las claras a la mezcla de chocolate y continuar añadiendo poco el resto de las claras, alternándolos con la harina tamizada junto con la levadura, con movimientos envolventes. Echar en dos moldes de 24 cm ( yo en 2 de 22) y hornear aprox. 40 minutos. Dejar cinco minutos el el molde y desmoldar en una rejilla.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
- 450 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 grs. de azúcar.
- 150 grs. de clara de huevo pasteurizadas.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 1 Cucharada de cremor tártaro.
Os dejo el video donde se ve como se hace. Lo más importante: mantequilla a temperatura ambiente y dejar enfriar el merengue antes de añadirle la mantequilla. Aunque veais aspecto de que se corta, continuar batiendo y se pone bien
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uBBoRMWcfNc
El corte.....
Que bonita presentación, el sabor me imagino que fabuloso. Besines.
ResponderEliminarGracias Gloria, el sabor de rechupete. Besos
EliminarMmm...la famosa Triki Monster, que buena y que bonita!!!
ResponderEliminarHola guapa yo tb soy bloguera thermomixera, pero mas de salado, eh???
Te dejo la dire de mi blog por si gustas...
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Te sigo, Inma Herrera.
Gracias Inma, a mí me gusta más lo salado que lo dulce, pero a la hora de cocinar, prefiero hacer postres. Voy a ver tu blog.
EliminarOhhhhh te animastes a hacer la tarta del mosntruo de las galletas, que buena pinta tiene ese corte por Dios, chica me voy dos dias y llenas el blog de cositas estupendas, un besito muaccccc
ResponderEliminarSí, me animé a hacerla y me salió bien y de sabor buenísima. Un beso
ResponderEliminar