INGREDIENTES:
- 1 Cucharada de aceite de girasol.
- 375 Grs. de harina todo uso.
- 125 Grs. de harina integral.
- 1 Cucharadita de sal.
- 1 Cucharadita de cremor tártaro.
- 1 Cucharadita de bicarbonato.
- 1 Cucharadita de levadura Royal.
- 90 Grs. de nueces troceadas
- 90 Grs. de pipas. Y dos cucharadas más para adornar.
- 200 ml. de yogur natural sin azúcar.
- 1 Cucharadita de miel.
- 300 ml. de leche.
Este es un pan rápido y lleva levadura química, por lo que no necesita levado ni amasado.
PREPARACIÓN:
Engrasamos un molde grande, tipo plumcake.
En un cuenco mezclamos:
El yogur...
La miel......
Y el aceite.
Mezclamos todo muy bien y reservamos.
Aparte, tenemos los ingredientes secos.
En otro cuenco grande echamos: Las harinas, la sal, el bicarbonato, el cremor tártaro y la levadura. Removemos bien con unas varillas manuales.
Añadimos las nueces......
Y las pipas. Mezclamos todo bien.
Añadimos la mezcla de líquidos que teníamos reservada a la mezcla de sólidos.
Mezclamos pero sin darle demasiadas vueltas.
Solo hasta los ingredientes secos se humedezcan.
Vertemos la mezcla en el molde y alisamos un poco la superficie.
Echamos por encima las dos cucharadas de pipas que teníamos reservadas.
Listo para meter en el horno.
Horneamos durante una hora, en la parte baja del horno. Todos los hornos no son iguales, así que cuando veamos que está dorado, se separa de las paredes del molde y un palillo sale seco al introducirlo, estará listo. Dejar templar en el molde y colocarlo a enfriar por completo en una rejilla.
Este pan te ha quedado estupendo Milagros!! Y no se ve nada difícil. Un saludo guapa
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