Son una imitación de las mundialmente famosas tortas de aceite Ines Rosales.
Riquísimas !!!
INGREDIENTES:
- 150 grs. de aceite de oliva.
- La ralladura de medio limón.
- 15 Grs. de anís en grano.
- 210 Grs. de agua.
- 30 Grs. de levadura fresca.
- 60 Grs. de licor de anís seco o dulce.
- 60 Grs. de azúcar.
- 540 Grs. de harina de fuerza.
- 1/2 Cucharadita de sal.
- 30 Grs. de semillas de sésamo o ajonjolí.
- Azúcar para rebozar.
PREPARACIÓN:
.
Yo lo hecho con máquina. Para hacerlo a mano pinchad aquí.
Echar el aceite, la ralladura de limón y el anís en grano en un cazo y calentar sin que llegue a humear. Echarlo en el cuenco de la amasadora y colocar el gancho de amasar. Añadir el agua, levadura, licor de anís, azúcar, harina de fuerza, sal y semillas de sésamo y amasar a velocidad 2 hasta que la masa se haya formado una bola y las paredes del cuenco estén limpias. Tapar y dejar levar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 240º. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear. Ir cogiendo bolitas de la masa de 35-40 grs. de peso. Estirar con el rodillo y aplastarlas por una cara en un plato con azúcar. Pasar a la bandeja y acabar de redondearla con los dedos. Hornear unos 7 minutos hasta que estén doradas. Enfriar en una rejilla. Se conservan bien en una lata bien cerradas.
¡Qué delicioso pastel. Ellos están muy bien hechos. Me gusta hacer maravillosamente junto con anís y semillas de sésamo. Gracias por esta receta. Mis mejores deseos y un buen fin de semana
ResponderEliminarIngrid
Gracias Ingrid y gracias también por seguir mi blog. Un saludo
Eliminar