martes, 27 de agosto de 2013

RISOTTO DE MARISCO (ARROZ CALDOSO)

Fuente de la receta: Lajuanideanasevilla. 

Hoy he hecho para comer este arroz caldoso, meloso, buenísimo. No ha quedado ni rastro. Y además sólo he utilizado la Thermomix. Lo único. Si queréis hacer la receta de la forma tradicional, en la página de arriba la podéis ver.

INGREDIENTES:

- 200 Grs. de cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- 25 Grs. de aceite de oliva.
- 25 Grs. de mantequilla.
- 120 grs. de tomate natural triturado.
- 120 Grs. de vino blanco.
- 300 Grs. de anillas de calamar.
- 320 Grs. de arroz redondo.
- Azafrán o colorante. (yo utilicé cúrcuma, colorante natural)
- 1000 Grs. de caldo de pescado o fumet. (yo utilicé el caldo colado que usé para abrir los mejillones)
- Sal.
- 100 Grs. de almejas lavadas.
- 10-12 Mejillones cocidos.
- 50 grs. de queso parmesano rallado (opcional) Yo no.
- Perejil picado para espolvorear.



PREPARACIÓN:

Echamos cebolla,ajos, aceite y mantequilla en el vaso
, 4 segundos v. 4 y bajamos los restos de las paredes. 8 minutos varoma, vel. cuchara. Colocar mariposa y añadir tomate, vino blanco y calamar. 20 min. 100º vel. cuchara. Arroz y azafrán, 2 min. 100ª, vel. cuchara. Agregar caldo hirviendo o fumet y la sal. 14 min. , varoma, velocidad cuchara. Por último el marisco, 2 Varoma, vel cuchara.. Echar en una cacelora, espolvorear con perejil y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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