Hoy para comer una receta sencilla y sabrosísima:
INGREDIENTES:
Masa crepes:
- 2 huevos L
- 10 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grs. de leche fría.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 100 grs. de harina normal.
- 10 lonchas de jamón cocido.
- 5 lonchas de queso.
Bechamel:
- 5 grs. de aceite.
- 25 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de harina.
- 350 grs. de leche.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso rallado para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
Masa crepes:
Huevos, mantequilla, leche, sal, pimienta y harina, al vaso. 20 segundos vel. 5. Echar en una jarra y guardar en la nevera durante 30 minutos.
Echar en una sarten antiadherente unas gotitas de aceite y echar un poquito de la mezcla, esperar a que se dore por un lado y darle la vuelta, colocar en una fuente. Seguir hasta terminar con la mezcla.
Colocar en el extremo de cada crepe una loncha de jamón, una de queso y otra de jamón. Enrollar y colocar en una fuente engrasada. Seguir así con los demás.
Bechamel:
Sin lavar el vaso. Aceite y mantequilla, 2 min. 100º, vel. 1. Añadir la harina, 2 min. 100º, vel 2. La leche, sal, pimienta y nuez moscada. 4 a 5 minutos, 100º, vel 4. Cubrir con la bechamel los crepes, espolvorear con el queso y gratinar en el horno.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Masa crepes:
Mezclar todos los ingredientes en una batidora. Lo demás igual.
Bechamel:
Sofreir en un cazo la harina con la mantequilla y el aceite. Ir echando la leche poco a poco, removiendo sin parar. Que no queden grumos. Salpimentas y echar un poco de nuez moscada. Retirar en cuando espese un poco. Lo demás, todo igual.
Los creps que hago en mi casa los hago con jamón ibérico, salen muy jugosos. Un saludo.
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