viernes, 8 de noviembre de 2013

CREPES DE JAMÓN Y QUESO

Fuente de la receta : Juanideanasevilla

Hoy para comer una receta sencilla y sabrosísima:

INGREDIENTES:

Masa crepes:

- 2 huevos L
- 10 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grs. de leche fría.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- 100 grs. de harina normal.
- 10 lonchas de jamón cocido.
- 5 lonchas de queso.

Bechamel:

- 5 grs. de aceite.
- 25 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de harina.
- 350 grs. de leche.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso rallado para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Con thermomix:

Masa crepes:

Huevos, mantequilla, leche, sal, pimienta y harina, al vaso. 20 segundos vel. 5. Echar en una jarra y guardar en la nevera durante 30 minutos. 
Echar en una sarten antiadherente unas gotitas de aceite y echar un poquito de la mezcla, esperar a que se dore por un lado y darle la vuelta, colocar en una fuente. Seguir hasta terminar con la mezcla. 
Colocar en el extremo de cada crepe una loncha de jamón, una de queso y otra de jamón. Enrollar y colocar en una fuente engrasada. Seguir así con los demás.

Bechamel: 
Sin lavar el vaso. Aceite y mantequilla, 2 min. 100º, vel. 1. Añadir la harina, 2 min. 100º, vel 2. La leche, sal, pimienta y nuez moscada. 4 a 5 minutos, 100º, vel 4. Cubrir con la bechamel los crepes, espolvorear con el queso y gratinar en el horno.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Masa crepes:

Mezclar todos los ingredientes en una batidora. Lo demás igual.

Bechamel:

Sofreir en un cazo la harina con la mantequilla y el aceite. Ir echando la leche poco a poco, removiendo sin parar. Que no queden grumos. Salpimentas y echar un poco de nuez moscada. Retirar en cuando espese un poco. Lo demás, todo igual.

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