martes, 5 de noviembre de 2013

BARRITAS DE MILLONARIO (MILLONAIRES SHORTBREAD BARS)

Fuente de la receta: Joy of Baking.



INGREDIENTES:

Para la base:

- 170 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 50 grs. de azúcar granulada.
- 1/2 cucharilla de extracto de vainilla.
- 195 grs. de harina todo uso.
- 1/4 de cucharilla de sal.

El caramelo:

- 396 grs. de leche condensada.

Cobertura de chocolate :

- 170 grs, de chocolate negro Nestlé postres.
- 6 grs. de mantequilla sin sal.


PREPARACIÓN:

Forrar un molde cuadrado de 23 cm. con papel de aluminio y engrasarlo. Precalentar el horno a 180º.

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar y batir hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina. Añadir la vainilla y mezclar. Añadir la harina y la sal y batir solo hasta que la mezcla empiece a mezclarse y tenga aspecto arenoso. Echar en el molde y con las mano ir aplastando por toda la base, lo más liso posible. Hornear unos 20 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse. Dejar enfriar. 

Ahora el caramelo. Ponemos al fuego un cazo con un poco de agua y cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo, que apenas hierva y encima colocamos otro recipiente metálico, en el que echamos la leche condensada y lo tapamos con papel de aluminio. Dejamos una hora o algo más. De vez en cuando removemos un poco y comprobamos que sigue habiendo agua bastante y cuando haya cogido un color dorado, retiramos y batimos bien con unas varillas manuales, que quede bien fina. Volcamos sobre el molde y alisamos bien. Metemos al frigo. 

La cobertura:

Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando. Cuando ya esté casi frío y el caramelo se haya solidificado un poco, lo volcamos en el molde y alisamos. Metemos al frigo unos 10 minutos. Cuando el chocolate haya empezado a solidificarse, pero aún esté blando, pasamos un cuchillo afilado, cortando todo en cuadritos. De esta forma cuando ya se solidifique del todo, ya estarán las líneas hechas y no se romperá el chocolate. Dejar en el frigo. 





6 comentarios:

  1. Pero como me haces esto mujer? Yo a dieta, a estas horas de la noche, muerta de hambre y veo esto, estoy salivando. Que lástima!!! Tienen una pinta estupenda. Enhorabuena!

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    1. Eso es lo único malo que tiene, Maribel, las calorías, por lo demás, una exquisitez

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  2. Yo hice hace un tiempo otros dulces de éstos, y me encantaron. Son un vicio, empezar y no acaban.
    Los tuyos están geniales, como todo.

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    1. Gracias Mª Angeles. Es que están tan buenos, que son un peligro, porque no se puede parar.

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  3. De millonarios y mileuristas jejejejeje. Se sale de la pantalla. Besines.

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    1. Jajajajaja, y de ceroeuristas, también, Gloria, también. Un beso

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