Fuente de la receta : Juanideanasevilla.
Tarta ideal para los muy chocolateros.
INGREDIENTES :
Para el bizcocho:
- 200 grs. de almendra molida.
- 4 huevos.
- 210 grs. de azúcar.
- 250 grs. de leche.
- 220 grs. de aceite de girasol.
- 150 grs. de cacao en polvo Valor.
- 100 grs. de harina postres.
- 1 sobre de levadura en polvo Royal.
- Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 150 grs. de chocolate negro mínimo 70-85% cacao
- 240 grs. de nata para montar.
- 25 grs. de miel.
- 50 grs. de mantequilla.
- 1 tarro de mermelada al gusto (yo, melocotón).
Para el glaseado (brillo):
- 5 láminas de gelatina.
- 120 grs. de nata de montar.
- 170 grs. de agua.
- 130 grs. de azúcar.
- 75 grs. de cacao en polvo Valor.
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
Bizcocho (mejor hacerlo el día antes).
Precalentar el horno a 180º.
Moler la almendra vel. 5-7-10. Reservar. (Yo las compré molidas).
Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel. 4. Otros 4 minutos misma velocidad, sin temperatura.
Añadir el resto de los ingredientes, y la almendra molidad, 20 segundos vel. 6. Echar en un molde, a ser posible desmontable, de 23 cm. bien engrasado y hornear unos 50 minutos, dejando después 10 minutos más con el horno apagado y la puerta cerrada. Depende de cada horno. Dejar enfriar y desmoldar. Tapar con papel film.
El relleno:
Chocolate, miel, nata y mantequilla, tres minutos, 50º, vel, 2. Que quede todo bien fundido. Dejar enfriar casi del todo.
Cortar el bizcocho en tres discos iguales. Sobre el primero extender la mermelada, tapar con el segundo y extender una parte del relleno. Tapar con el tercero y cubrir la superficie y los laterales con el resto del relleno. Llevar a la nevera y esperar que haya perdido el brillo.
Mientras tanto hacemos el glaseado.
Remojar la gelatina en agua fría. Sin lavar el vaso del ganaché, nata, agua, azúcar y cacao, 5 minutos, 100º vel. 4. Escurrimos bien la gelatina y echamos al vaso. 1 minuto, vel. 4. Dejar que baje la temperatura a 30º. Remover a menudo para que no se cree una costra. Echamos por encima de la tarta, cubriendo toda la superficie y los laterales. Llevamos a la nevera y cuando solidifique, decoramos a gusto.
Preparación forma tradicional:
Bizcocho
Precalentar el horno a 180º.
Moler la almendra con un molinillo y mezclar en un cuenco con la harina, levadura y cacao en polvo, con unas varillas manuales, para que le entre aire. Con varillas eléctricas, batir los huevos con el azúcar y la sal, hasta que doblen su volumen. Añadir la leche y el aceite y batir un poco. A velocidad más lenta batir e ir echando la harina poco a poco. El resto igual que la receta anterior.
Relleno:
Fundir el chocolate, miel, nata y mantequilla a fuego bajo. El resto igual.
Glaseado:
Remojar la gelatina en agua fría. En un cazo mezclar hasta que no haya grumos: nata, agua, azúcar y cacao, en frío. Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. El resto, igual.
La tengo pendiente y viendo como te ha quedado quizá me anime cuando venga una celebración. Me encanta también la receta de pastel de carne y tortilla. Besines.
ResponderEliminarEs una de las tartas que más me gustan pero que nunca hice... me da mucho respeto!!
ResponderEliminarTendré tu receta en cuenta cuando la haga... porque seguro que la hago!!!
Saluditossssssssss