miércoles, 27 de noviembre de 2013

TARTA MOUSSE DE QUESO, MEMBRILLO Y CARAMELO

Fuente de la receta :  Juanideanasevilla

INGREDIENTES.

Base:
Medio bizcocho genovés. Se puede comprar o hacer uno mismo.

Mousse de queso:

- 4 hojas de gelatina.
- 250 grs. de nata de montar fría.
- 150 grs. de queso de  untar (yo usé Philadelphia).
- 250 grs. de queso Mascarpone.
- 100 grs. de leche.
- 150 grs. de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla.

Cobertura de membrillo:

- 3 hojas de gelatina.
- 200 grs. de membrillo.
- 50 grs. de agua.
- 20 grs. de caramelo líquido.


Preparación con thermomix:

Colocar el medio bizcocho de la base en un molde desmontable de unos 23 cm. Hacer un almíbar con 100 grs de agua, 75 grs. de azúcar y una cucharadita de postre de nescafé. Calentarlo dos o tres minutos y dejarlo enfriar. Calar con este almíbar el bizcocho de la base. Reservar.

La mousse. Remojar la gelatina en agua fría. Colocar la mariposa y semimontar la nata a vel. 3 unos minutos. Añadir el queso de untar y el mascarpone, 8 segundos vel. 3.Reservar en un cuenco grande. Sin lavar el vaso, leche, azúcar y vainilla. 2 minutos y medio, 90º vel. 2. Añadir la gelatina escurrida, 10 segundos vel. 3. Dejar templar unos minutos. Mezclar con movimientos envolventes con la mezcla de queso. Si hay grumos, usar unas varillas manuales, pero sin batir, con movimientos envolventes. Echar sobre la base de bizcocho y llevar a la nevera por lo menos un par de horas.
Entretanto, sin lavar el vaso, hacemos la cobertura de membrillo. Remojar la gelatina en agua fría. Membrillo, agua y caramelo, tres minutos y medio, 100º, vel, 2. Agregar la gelatina bien escurrida , 10 segundos vel. 3. Dejar enfriar a temperatura ambiente, hasta que se solidifique la mousse de queso. 
Volcar con cuidado sobre la mousse y alisar. Llevar unas horas a la nevera y desmoldar. Adornar según preferencias.



Preparación tradicional:

Base de bizcocho: Igual que la anterior.

Mousse de queso:
Remojar la gelatina en agua fría. Semimontar la nata, añadir los dos quesos y mezclar con movimientos envolventes. Calentar la leche, el azúcar y la vainilla, añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. 







3 comentarios:

  1. Que rica se ve Milagros, me comía un trocito. Besines.

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  2. Que rica combinación de queso y membrillo!! Tiene que estar estupenda la mezcla! Te ha quedado genial! Un saludo

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  3. Otra delicia de tarta, no sabría con cual de las dos quedarme, me gustan todas!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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