Título original : Fruit & Nut Balls
Un bocado lleno de vitaminas y energía, a la vez que nos deleitamos con el sabor.
INGREDIENTES.
- 50 grs. de nueces pecanas.
- 50 grs. de nueces.
- 70 grs. de dátiles.(Quitad el hueso central y el rabito)
- 70 grs. de higos secos.
- 70 grs. de arándanos secos.
- 70 grs. de orejones (albaricoques secos)
- 30 grs. de azúcar glass.
- 1 cucharada sopera de miel.
- 1-2 cucharadas soperas de licor (Grand Marnier, etc.)
- 170 grs. de chocolate negro.
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal.
- 50 grs. de chocolate con leche.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos o hasta que doren un poquito y se empiecen a oler. Retirar y dejar enfriar. Preparar una fuente de horno con papel de hornear.
Triturar las nueces y frutas con el azúcar. Añadir la miel y el licor ( 1 o 2 cucharadas) poco a poco hasta conseguir una mezcla bien amagalmada y manejable para hacer las bolas. Ir cogiendo montoncitos de unos 16 grs. cada uno y formar con las manos bolitas que vamos colocando en la bandeja. Meter en el frigorífico hasta que estén frías y duras. Una hora aproximadamente. Derretir el chocolate negro con la mantequilla al baño maría y echar en un recipiente no muy ancho. Ir bañando las bolas y con un tenedor las sacamos y escurrimos el chocolate sobrante. Las colocamos de nuevo en la bandeja y al frigorífico. Mientras se solidifica el chocolate, derretimos el chocolate con leche y lo colocamos en una manga pastelera o en una bolsa de plástico de uso alimenticio. Con un agujerito fino, vamos haciendo líneas sobre las bolitas, como decoración.
Madre mia!! Unas bolitas de lujo!!! Todo lo que llevan me encanta!!! Si es que la navidas nos trae unos dulces.... Riquisimos!!!
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