martes, 17 de diciembre de 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE

Fuente de la receta:  Juanideanasevilla

Hoy he hecho este turrón de chocolate, fuera de serie, de verdad.


INGREDIENTES:
(Para dos tabletas).

- 50 grs. de avellanas.
- 50 grs. de almendras tostadas.
- 85 grs. de manteca de cerdo.
- 400 grs. de chocolate con leche.
- 200 grs. de chocolate negro.
- 75 grs. de Choco Crispies de Kellogs.

PREPARACIÓN:

(En thermomix)

Trocear los frutos secos unos 4-6 segundos, vel. 4, que queden trozos gorditos. Reservar.
Sin lavar el vaso,triturar los chocolates en dos tandas de 300 grs, 6-8 golpes de turbo. Sin lavar el vaso, manteca de cerdo 6 minutos, 50º, vel. 2. Añadir el chocolate triturado, 4 minutos, 37º, vel. 3. Agregar los frutos secos y los choco crispies, 2 segundos, giro a la izda, vel. 4. Echar en los moldes, darles unos golpecitos secos en la encimera, para que salgan las burbujas de aire y dejar endurecer a temperatura ambiente. No guardar en nevera


De forma tradicional:
Trocear los frutos secos en trozos gorditos. Reservar. Picar los chocolates, lo más menudo posible. Reservar. En un cazo echar la manteca de cerdo y derretir al fuego. Añadir los frutos secos y los choco crispies y ya fuera del fuego, mezclar bien hasta que esté todo bien integrado. En moldes, dar unos golpecitos para echar el aire fuera y dejar endurecer a temperatura ambiente. No meter a la nevera.




1 comentario:

  1. Un turron delicioso Milagros y seguro que no tiene nada que envidiar al comprado. Una auténtica delicia. Un saludo

    ResponderEliminar