Unos pastelitos riquísimos que hice para la mesa dulce que confeccionamos un grupo de amigos en la presentación de la revista "PASTELES DE ENSUEÑO", cuya directora es nuestra amiga Mariló Flores, de la Casita dulce de las Flores.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 4 huevos L
- 200 grs. de azúcar.
- 130 grs. de nata líquida.
- 110 grs. de aceite de girasol.
- 200 grs. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 pizca de sal.
Almíbar:
- 100 grs. de agua.
- 100 grs. de azúcar.
- 40 grs. de brandy.
Trufa fácil:
- 500 grs. de nata para montar fría.
- 150 grs. de chocolate Nestlé postres
Ganache:
- 200 grs. de nata líquida.
- 200 grs de chocolate Nestlé postres.
PREPARACIÓN:
En thermomix:
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º
Huevos y azúcar, 37º, 4 min. vel. 4. Otros 4 min. sin temperatura, misma velocidad. Nata y aceite, 10 se. vel. 4. Harina, levadura y sal, 10 seg. vel. 6. A un molde engrasado de 36x26 , 18-20 min. Dejar enfriar y desmoldar.
Almíbar:
Agua, azúcar y brandy 4 min., 100º, vel. 2. Dejar enfriar.
Trufa fácil:
Sin lavar el vaso del almíbar, pero que esté frío. Mariposa, echamos la nata y montamos unos segundos vel. 3 y medio. Echarla en un cuenco y derretir el chocolate. Cuando haya enfriado, mezclar con la nata con movimientos envolventes. Reservar.
Ganaché:
Nata y chocolate, 4 min. 50º, vel.2.
MONTAJE:
Partimos el bizcocho en dos mitades, con cuidado. Calamos una parte con el almíbar. Extendemos la trufa y colocamos encima la segunda mitad. La calamos con el almíbar y cubrimos con el ganaché. Cuando ya el chocolate empiece a solidificarse, pero aún no está duro, cortamos en cuadrados. Yo lo dejé en el frigorífico toda la noche. Luego lo adorné con unos hilos de chocolate blanco teñido de rosa y una florecilla rosa de pasta de goma.
PREPARACION TRADICIONAL:
Bizcocho:
Horno a 180º. Batimos huevos y azúcar con varillas, hasta que blanqueen y estén espumosos. Añadimos nata y aceite y mezclamos bien. Ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal y mezclando despacio con las varillas. Lo demás igual.
Almíbar:
Poner los ingredientes en un cazo hasta que dé un hervor. Dejar enfriar.
Trúfa fácil:
Montar la nata con varillas. Derretir el chocolate y dejar enfriar. Mezclar con la nata con movimientos envolventes.
Ganaché:
Calentar la nata. Cuando dé el primer hervor retirar y echar encima del chocolate troceado. Remover hasta que esté todo derretido.
Montaje: igual.
Mmmmm que maravilla de pastelitos. Una delicia, solo de pensar en dar un bocado ya estoy salivando. Me encantan, divinos de la muerte!
ResponderEliminarUmm se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Me comería unos cuantos, se ven de muerte. Vaya manitas Milagros. Besines.
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