Una masa fácil de manejar, simple de hacer y con unos resultados excelentes.
INGREDIENTES:
- 610 grs. de harina de fuerza. (yo sustituí la mitad por harina de escanda).
- 365 grs. de agua templada.
- 12 grs. de levadura prensada.
- 10 grs. de sal (yo sólo puse 4 grs. de sal).
PREPARACIÓN:
- Disolver la levadura en el agua templada, añadir la harina y la sal y amasar unos cinco minutos en robot. Si es a mano, hasta que tengamos una masa fina y elástica que no se pega.
- Dejar levar en un lugar cálido y sin corrientes. Yo lo tapé con papel film. Hasta que doble su tamaño.
- Sacar el aire de la masa con unos movimientos suaves, ya sea en el robot o a mano. Y formar los panes. Yo les hice unos cortes con un cuchillo afilado y los espolvoreé con harina. Dejar levar de nuevo mientras precalentamos el horno a 240º.
- Hornear 10' 240º y 15' a 200º.
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