domingo, 7 de septiembre de 2014

PAN PARA PRINCIPIANTES

Fuente de la receta: Pandulcesyotraspalabras.blogspot.com 

Una masa fácil de manejar, simple de hacer y con unos resultados excelentes.

INGREDIENTES:

- 610 grs. de harina de fuerza. (yo sustituí la mitad por harina de escanda).
- 365 grs. de agua templada.
- 12 grs. de levadura prensada.
- 10 grs. de sal  (yo sólo puse 4 grs. de sal).


PREPARACIÓN:

- Disolver la levadura en el agua templada, añadir la harina y la sal y amasar unos cinco minutos en robot. Si es a mano, hasta que tengamos una masa fina y elástica que no se pega.
- Dejar levar en un lugar cálido y sin corrientes. Yo lo tapé con papel film. Hasta que doble su tamaño. 
- Sacar el aire de la masa con  unos movimientos suaves, ya sea en el robot o a mano. Y formar los panes. Yo les hice unos cortes con un cuchillo afilado y los espolvoreé con harina. Dejar levar de nuevo mientras precalentamos el horno a 240º. 
- Hornear 10'  240º y 15' a 200º.



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