Título original de la receta: Banana bread.
Es una especie de plum cake o mejor pastel de fruta. Húmedo, compacto y buenísimo. Muy nutritivo, lleva plátanos y nueces. También se puede congelar en porciones para así ir sacando un trozo cuando apetezca, estará como recién hecho.
Es muy sencillo y rápido de hacer, por lo que es altamente recomendable.
INGREDIENTES:
- 115 grs. de nueces troceadas.
- 230 grs. de harina todo uso.
- 150 grs. de azúcar granulada.
- 1 cucharadita de levadura química (Royal).
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- 2 huevos grandes.
- 113 grs. de mantequilla sin sal fundida. (A temperatura ambiente).
- 3 plátanos grandes bien maduros. Unos 450 grs.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces. Reservar y dejar enfrar.
- En un cuenco mezclar todos los ingredientes secos.
- En otro cuenco mezclar los ingredientes húmedos, incluídos los plátanos, triturados. (Puede ser con un tenedor). Los huevos, ligeramente batidos.
- Mezclamos los sólidos con los líquidos. Muy importante no remover demasiado la mezcla, sólo lo indispensable para que se humedezca todo.
- Volcamos la mezcla en un molde tipo plum cake y horneamos una hora aproximadamente. Estará listo cuando introduciendo un palillo este sale seco.
- Dejar sin desmoldar unos 10 minutos. Y después dejar enfriar por completo en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario