viernes, 5 de septiembre de 2014

PASTEL DE PLÁTANO

Origen de la receta : Joy of baking.
Título original de la receta: Banana bread.


Es una especie de plum cake o mejor pastel de fruta. Húmedo, compacto y buenísimo. Muy nutritivo, lleva plátanos y nueces. También se puede congelar en porciones para así ir sacando un trozo cuando apetezca, estará como recién hecho.

Es muy sencillo y rápido de hacer, por lo que es altamente recomendable. 


INGREDIENTES:

- 115 grs. de nueces troceadas.
- 230 grs. de harina todo uso.
- 150 grs. de azúcar granulada.
- 1 cucharadita de levadura química (Royal).
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- 2 huevos grandes.
- 113 grs. de mantequilla sin sal fundida. (A temperatura ambiente).
- 3 plátanos grandes bien maduros. Unos 450 grs.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces. Reservar y dejar enfrar.
- En un cuenco mezclar todos los ingredientes secos.
- En otro cuenco mezclar los ingredientes húmedos, incluídos los plátanos, triturados. (Puede ser con un tenedor). Los huevos, ligeramente batidos.
- Mezclamos los sólidos con los líquidos. Muy importante no remover demasiado la mezcla, sólo lo indispensable para que se humedezca todo.
- Volcamos la mezcla en un molde tipo plum cake y horneamos una hora aproximadamente. Estará listo cuando introduciendo un palillo este sale seco. 
- Dejar sin desmoldar unos 10 minutos. Y después dejar enfriar por completo en una rejilla.



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