martes, 16 de septiembre de 2014

TARTA FLAN DE QUESO AL CARAMELO

Fuente de la receta : Juanideanasevilla.



Es tan fácil, que hasta un niño podría hacerlo. Y el resultado es espectacular. La suavidad......es delicioso.

INGREDIENTES:

- Caramelo líquido  (comprado o 100 grs. de azúcar).
- 500 grs. de leche entera.
- 500 grs. de nata.
- 200 grs. de queso de untar. (Usé Philadelphia).
- 2 sobres de cuajada.
- 1 cucharadita de vainilla líquida.



PREPARACIÓN:

Con Thermomix

- Caramelizar un molde con el caramelo comprado o haciéndolo como yo hice con 100 grs. de azúcar. Reservar.
- Resto de los ingredientes al vaso. 9', 100º, v.4. 
- Volcar en el molde y cubrir con papel film en contacto con la superficie, para que no aparezca una costra.
- Dejar unas horas en el frigorífico. Yo lo dejé toda la noche. 
- Lo adorné con caramelo.

Tradicional:

Los ingredientes, excepto el caramelo, en la batidora y batir hasta que no queden grumos. Volcar en un cazo y a fuego lento y removiendo sin parar hasta que espese. Lo demás, igual.
SI USÁIS MOLDES DE SILICONA, NO HAGÁIS CARAMELO CASERO.






1 comentario:

  1. Me encanta, esta la hace mi hermana de vez en cuando y esta para chuparse los dedos, ¡¡¡y a ti te ha salido preciosa, claro no esperaba menos de ti!!!

    ResponderEliminar