sábado, 16 de mayo de 2015

PATATA ASADA DE FERIA

Quién no ha comido alguna vez una patata enorme en la feria con esa cucharilla de plástico que nos obliga a comer bocaditos pequeños cuando lo que estamos deseando es lo contrario. Pues esta que he hecho se le asemeja bastante bastante. Los ingredientes, como en los puestos de feria o callejeros, pueden cambiarse a gusto del consumidor.


INGREDIENTES :

- 1 Patata de 500 grs. aproximadamente. Que sea buena para el horno.
- Sal, pimienta.
- Palitos de mar.
- Atún.
- Taquitos de jamón cocido.
- Maiz.
- Zanahoria rallada.
- Taquitos de queso de tres tipos.
- Salsa rosa.

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º.
- Lavar la patata sin pelar con un cepillo, para que quede bien limpia. Secarla y pincharla en varios sitios.
- Colocamos la patata sobre la bandeja del horno forrada con papel de aluminio.
- El tiempo de horneado es de una hora y media aproximadamente.
- A la mitad del tiempo, le damos la vuelta a la patata.
- Estará lista cuando con una brocheta la podamos clavar fácilmente hasta el centro.
- Colocamos la patata en un trozo de papel de aluminio doble. La cortamos por la mitad a lo largo, sin llegar al final y la abrimos como un libro. 
- Sazonamos con sal y pimienta.
- Con una cucharilla vamos removiendo un poco la pulpa, pero sin sacarla y sin llegar a la piel, solo para que sea máas fácil despues mezclarla con los demás ingredientes.
- Y ahora vamos añadiendo los ingredientes y mezclándolos entre ellos.

Me he inspirado en Javirecetas, para hacerla. Aunque he hecho mis cambios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario