martes, 5 de mayo de 2015

ROSAS DE TARTA DE MANZANA /APPLE PIE ROSES

Las he visto montones de veces por internet y parecían fáciles, así que aquí están. Y lo son, fáciles y resultonas. Podían haber quedado mejor, más bonitas, pero yo le añadí crema pastelera y eso complicaba la formación de la rosa. A cambio tenemos una minitarta de manzana con todos sus componentes.


Here they are at last. I've seen them all over internet. They are easy and lovely. I add some pastry cream which makes it more diffcult to form the rose, but in exchange we have here a mini apple pie with all the ingredients.


INGREDIENTES:

- Placa de hojaldre.
- Una manzana sin pelar, roja.
- Mermelada de albaricoque (yo no tenía y usé de frutas del bosque).
- Crema pastelera.
- Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

- Lavar la manzana, cortarla en dos mitades y luego en láminas finas.
- Colocarlas en un cuenco cubiertas de agua y el zumo de medio limón.
- Meterla en el microondas a máxima potencia 3 minutos.
- Escurrir.
- En otro cuenco pequeño, echar 2 cucharadas de mermelada y a l microondas, 1 minuto.
- Estirar el hojaldre y cortar en tiras de 22 cm de largo y 12 cm de ancho.
- Pintarlo con la mermelada.
- Colocar las láminas de manzana en el borde   a todo lo largo de las tiras de hojaldre, sobreponiéndolas. 
Aquí se habría acabado la receta, pero yo añadí crema pastelera estirada a lo largo de la tira de hojaldre.
- Doblamos por la mitad el hojaldre todo a lo largo
- Enrollamos todo el conjunto con cuidado y colocamos en una bandeja para cupcakes o en su defecto en los moldecitos de aluminio de usar y tirar tan prácticos.
Al horno precalentado a 190º hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos y cuando enfríe se espolvorea con azúcar glass.




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