Here they are at last. I've seen them all over internet. They are easy and lovely. I add some pastry cream which makes it more diffcult to form the rose, but in exchange we have here a mini apple pie with all the ingredients.
INGREDIENTES:
- Placa de hojaldre.
- Una manzana sin pelar, roja.
- Mermelada de albaricoque (yo no tenía y usé de frutas del bosque).
- Crema pastelera.
- Azúcar glass.
PREPARACIÓN:
- Lavar la manzana, cortarla en dos mitades y luego en láminas finas.
- Colocarlas en un cuenco cubiertas de agua y el zumo de medio limón.
- Meterla en el microondas a máxima potencia 3 minutos.
- Escurrir.
- En otro cuenco pequeño, echar 2 cucharadas de mermelada y a l microondas, 1 minuto.
- Estirar el hojaldre y cortar en tiras de 22 cm de largo y 12 cm de ancho.
- Pintarlo con la mermelada.
- Colocar las láminas de manzana en el borde a todo lo largo de las tiras de hojaldre, sobreponiéndolas.
Aquí se habría acabado la receta, pero yo añadí crema pastelera estirada a lo largo de la tira de hojaldre.
- Doblamos por la mitad el hojaldre todo a lo largo
- Enrollamos todo el conjunto con cuidado y colocamos en una bandeja para cupcakes o en su defecto en los moldecitos de aluminio de usar y tirar tan prácticos.
Al horno precalentado a 190º hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos y cuando enfríe se espolvorea con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario