Bizcocho denso y maravilloso en el sabor y la textura. Es una receta en la que se le llama "bundt" sólo por el molde en el que se hace. Sale perfecto de forma y cocción.
INGREDIENTES :
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 grs. de azúcar.
- 6 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 1 yogur natural.
- El zumo de dos naranjas grandes.
- La ralladura de una naranja.
- Un pellizco de sal.
- 400 grs. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. Engrasar el molde.
2- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee. 5 minutos.
3- Añadir los huevos uno a uno.
4- Añadir el zumo de naranja y la ralladura.
5- Echar el yogur y mezclar.
6- Tamizar la harina junto con la levadura y la sal e incorporarla manualmente a la mezcla. Sin batir.
7- Volcar la mezcla en el molde y dar un par de golpes sobre un paño de cocina en la encimera. Ver si está cocido, introduciendo un palillo y comprobando si sale seco.
8- Mantener en el molde durante 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla para dejarlo enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario