INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de repostería.
- 150 ml de aceite de oliva extra.
- 200 ml de agua templada.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de levadura seca de panadería.
- Anís en grano.
- Nueces troceadas.
- Pasas sin semillas.
- Azúcar para espolvorear.
- 1 Huevo para pintar.
PREPARACIÓN:
1- Mezclar levadura, azúcar, 2 cucharadas de harina con el agua templada y reposar 15 minutos.
2- Mezclar el resto de los ingredientes y añadir la mezcla de la levadura.
3- Amasar unos minutos. Dejar reposar mínimo una hora tapado con un paño hasta que aumente de volumen.
4- Volver a amasar y dividir la masa en seis partes iguales (las próximas las haré más pequeñas). Colocar en una bandeja de horno y tapar. Dejar levar una hora mínimo. Hasta que doblen su volumen.
5- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
6- Pintar con huevo. Espolvorear con azúcar y colocar en el horno una fuente con agua en el fondo.
7- Hornear unos 20 minutos. Hasta que estén doradas
Origen de la receta: Peixluck
Tortas de aceite de oliva, que ricas! Una receta de toda la vida de puebla!
ResponderEliminargracias de francia
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