sábado, 15 de septiembre de 2018

TORTAS DE ACEITE, NUECES, PASAS Y ANÍS

Unas tortas con el sabor de antaño que dejan la casa llena de un olor delicioso.


INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina de repostería.
- 150 ml de aceite de oliva extra.
- 200 ml de agua templada.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 sobre de levadura seca de panadería.
- Anís en grano.
- Nueces troceadas.
- Pasas sin semillas.
- Azúcar para espolvorear.
- 1 Huevo para pintar.


PREPARACIÓN:

1- Mezclar levadura, azúcar, 2 cucharadas de harina con el agua templada y reposar 15 minutos.

2- Mezclar el resto de los ingredientes y añadir la mezcla de la levadura.

3- Amasar unos minutos. Dejar reposar mínimo una hora tapado con un paño hasta que aumente de volumen.

4- Volver a amasar y dividir la masa en seis partes iguales (las próximas las haré más pequeñas). Colocar en una bandeja de horno y tapar. Dejar levar una hora mínimo. Hasta que doblen su volumen.

5- Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

6- Pintar con huevo. Espolvorear con azúcar y colocar en el horno una fuente con agua en el fondo.

7- Hornear unos 20 minutos. Hasta que estén doradas


Origen de la receta:  Peixluck


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