Maravilloso bizcocho de intenso limón que contrasta con el dulce glaseado. Húmedo, se deshace en la boca.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina de repostería.
- 10 grs. de levadura química.
- 3 grs. de bicarbonato.
- Ralladura de un limón.
- 1 Pizca de sal.
- 3 Huevos a temperatura ambiente.
- 160 grs. de azúcar.
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 40 grs. de zumo de limón.
- 170 ml de leche a temperatura ambiente.
- 20 grs. de semillas de amapola (yo no le puse. No tenía)
GLASEADO:
- 120 grs. de azúcar glass.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de leche.
PREPARACIÓN :
1- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajp.
2- Engrasar y forrar la base del molde.
3- Mezclar ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, ralladura de limón y sal.
4- Batir con varillas los huevos hasta que estén cremosos.
5- Añadir azúcar, mantequilla, zumo de limón y leche.
6- Añadir los componentes secos y batir, pero no mucho. Por último se añadirian las semillas de amapola. sin batir.
7- Echar en el molde y hornear unos 25 minutos, hasta que salga el palillo que introduzcamos limpio.
8- Dejar enfriar en una rejilla.
9- Mezclar bien los ingredientes del glaseado y volcar por encima.
Origen de la receta: Anacocinitas.
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