Es una mezcla entre bizcocho y galleta, que admite muchas variaciones, dependiendo del relleno que utilicemos. Es un bocado delicioso, crujiente por fuera y tierno y jugoso por dentro.
INGREDIENTES:
- 1 Huevo a temperatura ambiente.
- Media cucharadita de vainilla.
- 100 grs. de azúcar.
- 100 grs. de mantequilla.
- Media cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 250 grs. de harina todo uso.
- Mermelada de melotocón, pasas y crocanti de almendra.
PREPARACIÓN:
1- Mezclar los imgredientes secos y se les añade la mantequilla en trocitos, hasta formar una mezcla en forma de migas.
2- Añadir el huevo y la vainilla.
3- Formar una bola de masa que no se pegue a las manos y guardar en el frigorífico una hora envuelta en papel film.
4- Estirar la masa en una superficie espolvoreada con harina, no demasiado fina.
5- Rellenar con la mermelada, las pasas y el crocanti.
6- Enrollar formando un rulo y pasar por azúcar.
7- Llevar de nuevo a la nevera un rato a enfriar.
8- Cortar en rodajas del grosor que queramos y hornear a 180º durante unos 20 minutos.
Origen de la receta: AliterDulcia
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