Un plato muy fácil de hacer y que puede dejarse listo de un día para otro, muy útil para el verano en que se pasa tanto tiempo al aire libre.
INGREDIENTES:
Para la base:
- 325 grs. de harina todo uso.
- 125 grs. de mantequilla.
- 1 Yema de huevo.
- 2 Cucharadas de agua fría.
- Sal.
Para el relleno:
- 1 Calabacín mediano.
- 3 huevos medianos.
- 250 grs. de leche entera.
- 300 grs. de bacon.
- 75 grs. de queso rallado.
1- Tamizar la harina y añadir la mantequilla fría en dados pequeños.
La trabajamos con los dedos hasta conseguir una consistencia arenosa.
2- Añadir la yema de huevo, el agua y la pizca de sal. Mezclar sin amasar. Si queda demasiado pegajosa, añadir un poquito de harina.
3- Dejar en el frigorífico envuelta en papel film al menos 30 minutos.
4- Estirar y forrar el molde.
5- Colocar un papel de cocina encima y rellenar con legumbres para formar peso.
6- Hornear en horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos. Quitar el peso y el papel y hornear 5 minutos más.
7- Cortar el bacon en dados y dorar en una sartén. Añadir el calabacín en dados y dejar que se ablande un poco.
8- Batir los huevos, añadir el queso rallado y la leche y también el bacon y el calabacín caliente y mezclar.
9- Volcar sobre la masa y hornear a 180º C durante 20 minutos, hasta que esté dorada.
Origen de la receta : Cocinera y madre
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