Este año por fn las cerezas saben a lo que son y he aprovechado para hacer estos cremosos helados.
INGREDIENTES : (Para ocho helados)
- 200 grs. de nata para montar.
- 200 grs. de leche entera.
- 3 Cucharadas de azúcar.
- Para la compota de cerezas: 300 grs. de cerezas y 50 grs. de azúcar) Sobrará para más helados.
PREPARACIÓN:
1- Lavar y deshuesar las cerezas.
2- Ponerlas en un cazo con un chorrito de zumo de limón, el azúcar y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
3- Triturar un poquito.
4- Semimontar la nata con el azúcar.
5- Agregar la leche y la cantidad de compota de cerezas que se decida.
6- Llenar los moldes con esta mezcla dejando un dedo y llevar al congelador mínimo 4 horas.
Origen de la receta :Teresa Vivancos
No hay comentarios:
Publicar un comentario