Riquísimas. Por fin he utilizado el turrón que quedó de las Navidades.
INGREDIENTES: (para 15-20 galletas)
- 150 grs. de mantequilla sin sal.
- 40 grs. de azúcar blanca.
- 40 " " " moreno.
- 1 Huevo a temperatura ambiente.
- 40 grs. de almendra molida.
- 200 grs. de harina todo uso.
- 1 Cucharadita de levadura química.
- 250 grs. de turrón blando.
PREPARACIÓN:
1- Precalentar el horno a 190 grados.
2- Derretir la mantequilla en un cazo y dejar que se dore a fuego medio.
2- Triturar la mitad del turrón hasta hacer una pasta y la otra mitad picarla en trocitos.
3- Mezclar la pasta de turrón con la mantequilla. Añadir los azúcares-
4- Añadir el huevo y mezclar también.
5- Echar la harina, almendra, levadura y un pizco de sal. Mezclar sin amasar, justo para que se mezcle todo. Finalmente añadir los trocitos de turrón.
6- Hacer bolas de unos 20 grs. , colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplastar ligeramente. No muy juntas.
7- Hornear unos 12 minutos hasta que el borde empiece a dorarse.
8- Dejar enfriar antes de tocar.
Receta : rapacina repostera
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