miércoles, 21 de febrero de 2024

GALLETAS DE TURRÓN // NOUGAT COOKIES

 Riquísimas. Por fin he utilizado el turrón que quedó de las Navidades.


INGREDIENTES: (para 15-20 galletas)

- 150 grs. de mantequilla sin sal.

- 40 grs. de azúcar blanca.

- 40   "     "      "      moreno. 

- 1 Huevo a temperatura ambiente.

- 40 grs. de almendra molida.

- 200 grs. de harina todo uso.

- 1 Cucharadita de levadura química.

- 250 grs. de turrón blando.


PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 190 grados.

2- Derretir la mantequilla en un cazo y dejar que se dore a fuego medio.

2- Triturar la mitad del turrón hasta hacer una pasta y la otra mitad picarla en trocitos.

3- Mezclar la pasta de turrón con la mantequilla. Añadir los azúcares-

4- Añadir el huevo y mezclar también.

5- Echar la harina, almendra, levadura y un pizco de sal. Mezclar sin amasar, justo para que se mezcle todo. Finalmente añadir los trocitos de turrón.

6- Hacer bolas de unos 20 grs. , colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplastar ligeramente. No muy juntas.

7- Hornear unos 12 minutos hasta que el borde empiece a dorarse. 

8- Dejar enfriar antes de tocar.


Receta : rapacina repostera




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