domingo, 3 de marzo de 2024

BOLLO RELLENO /// STUFFING BUN


 INGREDIENTES :


-(Tangzhong) Es una técnica que hace que el resultado sea una textura delicada y muy especial.

- 30 Grs. de harina normal.

- 120 ml. de leche entera.


Masa del bollo:

- 390 grs. de harina todo uso.

- 65 grs. de azúcar granulada.

- 8 grs. de levadura seca de panadero.

- 1 Cucharadita de sal.

- 1 Huevo.

- 120 ml. de leche tibia.

- 110 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- Tang zhong que abremos preparado antes.


Relleno

- 70 grs. de mantequilla sin sal.

- 90 grs. de azúcar glass.

- 1 huevo.

- 1/4 de cucharadita de sal.

- 100 grs. de harina de sal.

- 30 grs. de harina todo uso.

- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.

- 1 Cucharadita de canela en polvo.

- 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido.

- 1/4 de       "              "   jengibre molido.

- 1/4            "             "    nuez moscada en polvo.



PREPARACIÓN:

1- Preparar el tangzhong.

2- En un cazo mezclar ingredientes y cocinar a fuego medio revolviendo sin parar, hasta que espese por completo. Dejar enfriar.

3- La masa

4- Volcar todos los ingredientes en la amasadora o en un bol para hacerlo a mano, excepto la mantequilla. Incluído el tangzhong. 

5- Mezclar todo con el gancho y a continuación 10 minutos a velocidad media.

6- Agregar la mantequilla en trozos. No agregar el siguientes hasta que no se haya integrado el anterior.

7- Seguir amasando hasta que no se pegue a las paredes.

8- Retirar la masa y cubrirla con papel film unas dos horas en sitio cálido, hasta que doble su volumen.

El relleno

1- Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa uniforme.


Montaje:

- Dividir la masa en 6 partes iguales, formando seis bolitas.

- Aplastar cada una dandoles forma de rectangulo. Señalar la mitad y con un cuchillo ir formando tiritas en una de las mitades. Echarles relleno en la parte sin cortar, hacer un dobladillo por los laterales y empezar a enrollar con cuidado hasta el final de la parte de tiritas.

- Hacer lo mismo con el resto e ir colocando en un molde de 25 cm, situando los rollitos alrededor del molde 

- Dejar el bollo crecer hasta que doble su tamaño. 

- Hornear en horno precalentado a 180 grados arriba y abajo.

- Cuando esté frío espolvorear con azúcar glass.


Origen de la receta: Cravings Journal. Loreta Salinas

 

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