INGREDIENTES :
-(Tangzhong) Es una técnica que hace que el resultado sea una textura delicada y muy especial.
- 30 Grs. de harina normal.
- 120 ml. de leche entera.
Masa del bollo:
- 390 grs. de harina todo uso.
- 65 grs. de azúcar granulada.
- 8 grs. de levadura seca de panadero.
- 1 Cucharadita de sal.
- 1 Huevo.
- 120 ml. de leche tibia.
- 110 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Tang zhong que abremos preparado antes.
Relleno
- 70 grs. de mantequilla sin sal.
- 90 grs. de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 100 grs. de harina de sal.
- 30 grs. de harina todo uso.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 Cucharadita de canela en polvo.
- 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido.
- 1/4 de " " jengibre molido.
- 1/4 " " nuez moscada en polvo.
PREPARACIÓN:
1- Preparar el tangzhong.
2- En un cazo mezclar ingredientes y cocinar a fuego medio revolviendo sin parar, hasta que espese por completo. Dejar enfriar.
3- La masa
4- Volcar todos los ingredientes en la amasadora o en un bol para hacerlo a mano, excepto la mantequilla. Incluído el tangzhong.
5- Mezclar todo con el gancho y a continuación 10 minutos a velocidad media.
6- Agregar la mantequilla en trozos. No agregar el siguientes hasta que no se haya integrado el anterior.
7- Seguir amasando hasta que no se pegue a las paredes.
8- Retirar la masa y cubrirla con papel film unas dos horas en sitio cálido, hasta que doble su volumen.
El relleno
1- Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa uniforme.
Montaje:
- Dividir la masa en 6 partes iguales, formando seis bolitas.
- Aplastar cada una dandoles forma de rectangulo. Señalar la mitad y con un cuchillo ir formando tiritas en una de las mitades. Echarles relleno en la parte sin cortar, hacer un dobladillo por los laterales y empezar a enrollar con cuidado hasta el final de la parte de tiritas.
- Hacer lo mismo con el resto e ir colocando en un molde de 25 cm, situando los rollitos alrededor del molde
- Dejar el bollo crecer hasta que doble su tamaño.
- Hornear en horno precalentado a 180 grados arriba y abajo.
- Cuando esté frío espolvorear con azúcar glass.
Origen de la receta: Cravings Journal. Loreta Salinas
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