martes, 19 de marzo de 2024

BRAZO DE GITANO CON MASCARPONE Y FRESAS // JELLY ROLL STUFFED WITH MASCARPONE AND STRAWBERRIES


Suave, se deshace en la boca. Es una delicia.

INGREDIENTES:

Bizcocho:

* 6 Huevos.

* 6 Cucharadas de azúcar.

* 60 Grs. de harina todo uso.

* 60 Grs. de Maizena.

* 1 Cucharadita de extracto de vainilla.

* Una pizca de sal.

 Relleno:

* 100 grs. de queso Mascarpone.

* 150 grs. de nata para montar.

* 1 Cucharada de azúcar glass.

* 1 Cucharada de mermelada de fresa.


PREPARACIÓN:

Bizcocho:
1- Forrar una bandeja grande con papel de horno y precalentar el horno a 170º.
 
2- Batir las claras con la mitad del azúcar y la sal, hasta conseguir un merengue.

3- Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y la vainilla, hasta que doblen o tripliquen su volumen.

4- Añadir a las yemas,las harinas tamizadas y el merengue, alternando cada uno de ellos.

5- Volcamos al mezcla en la bandeja y horneamos unos 15 minutos.

Relleno:
Batir juntos todos los ingredientes, excepto la mermelada que añadiremos a mano al final.

6- Sacar el bizcocho del horno. Espolvorear con azúcar glass volcar 
sobre un paño de cocina limpio y espolvorear el otro lado de azúcar glass. Enrollar con el paño de cocina y dejar enfriar.

7- Desenrollar con cuidado y poner una ligera capa de mermelada y encima el relleno. Enrollar y dejar en el frigo unas horas. Decorar al gusto.

Origen de la receta : Mega Silvita.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario