domingo, 19 de febrero de 2012

PAN RAPIDO

Es un pan que para una emergencia, sale bastante bien y es muy rápido de hacer. Ví la receta en "Utilísima".

INGREDIENTES:

- 500 grs. de harina normal.
- 50 grs, de levadura prensada
- 2 Cucharaditas de sal
- 2 Cucharaditas de leche en polvo.
- 250 grs. de agua
- 50 grs. de aceite de oliva.







PREPARACIÓN:

Echamos todos los ingredientes en un bol o en una amasadora si la tenemos. Amasar hasta conseguir una masa suave. Formar una bola y tapar. Dejar levar hasta que doble su volumen. El horno debe estar precalentado a 180º.  Una vez haya levado, amasar manualmente durante unos cinco minutos. Ya se puede formar el pan. Yo en  mi caso hice uno solo grande, le dí 3 cortes superficiales con un cuchillo afilado y lo coloqué en un molde tipo plum-cake, pero muy grande, especial para pan. Tambien se pueden hacer panes pequeños, segun cada uno guste. Ahora hay que volver a dejar levar hasta que doble el volumen. entonces meter al horno una media hora aprox.









2 comentarios:

  1. Ummmm, que buena pinta, y facil de hacer, lo pondré en práctica,sin duda. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Pues de la manera que lo explicas si que es facil, lo dificil es hacerlo igual de bien que tu.
    Gracias por enseñarnos tanto.

    ResponderEliminar