miércoles, 20 de febrero de 2013

MAXI BOMBÓN RELLENO DE CREMA DE QUESO


Hoy he hecho estos bombones gigantes, de una receta que ví en el blog "La repostería de Miguel", que tiene muchas maravillas y unas fotos maravillosas. El enunciado de la receta en su blog es: Cheesecakes chocolate bombón".


INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:

- 350 grs. de chocolate negro 
- 250 grs. de queso Mascarpone.
- 150 ml. de nata líquida.
- 80 grs. de azúcar glass
- 1cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de gelatina neutra en polvo.
- 2 cucharadas de agua.
Para decorar:
- 50 grs. de chocolate blanco.
- Pistachos.


PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate negro y con un pincel de silicona pintar el fondo y las paredes de los moldes. Llevar al frigorífico a que se solidifique. Darle otra mano y si es preciso, una tercera, dependiendo de como esté de grosor la capa de chocolate. Reservar. En las dos cucharadas de agua, echar la gelatina y esperar 5 minutos a que se esponje. Entretanto poner la nata  en un cazo al fuego, justo cuando vaya a empezar a hervir retirar y añadirle la gelatina, removiendo muy bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Entretanto, batir el queso con el azúcar  y la vainilla hasta formar una crema suave. Cuando la nata esté a temperatura ambiente mezclar con el queso hasta conseguir que esté todo bien integrado. Rellenar los moldes, sin llegar al borde, pues hay que cerrarlos con otra capa de chocolate. Dejar en el frigorífico hasta que el queso se solidifique y entonces cubrir con chocolate derretido. Guardar en el frigorífico. Cuando esté duro ya se puede desmoldar. Para los adornos derretir el chocolate blanco y adornar al gusto, echando por encima unos pistachos troceados.






7 comentarios:

  1. Hola Milagros esto no son bombones son delicias
    te han quedado muy bien y deben de estar riquisimos
    un saludo
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI

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  2. Ni en las mejores pastelerias, una maravilla de bombones. Besos.

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  3. Pero Almi ¿como puedes hacer éstas cosas tan ricas? y la pinta tan rica que tienen cualquiera diría que son de una pastelería, felicidades.

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  4. ¡Hola, Milagros! Me he perdido esta receta ???? No tengo perdón... (bueno, un poquito, que he tenido un peque resfriado en casa, y he navegado lo mínimo...) Pero es que esta receta también me la voy a guardar, porque es un vicio absoluto. ¡Qué ideas más buenas tienes! Besitos

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  5. Ooooh te he descubierto por casualidad buscando recetas de bombones y me has enamorado con estos rellenos de crema de queso!!! Que originales, me llevo la receta pero ya!! Porque estoy indagando en el maravilloso mundo bombonero y estos tuyos me han enamorado!! Que delicia por dios!! encima me encanta el queso mascarpone!! Que bien!!

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    1. Por cierto, con tu permiso, te pineo la receta para ponerla en pendientes!!! Que ya te digo, este finde la hago y te cuento!! Un besito guapa

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    2. Por supuesto, para eso tengo el blog, para compartir lo que hago. Estos son exquisitos. Ya verás que bien te salen. Un beso

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