INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas
- 200 grs. de ternera picada
- Media cebolla.
- 1 Zanahoria.
- Tomate frito.
- 200 ml. de nata líquida
- Nuez moscada.
- Queso para gratinar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º. Lavamos las berenjenas sin pelarlas y las cortamos en dos a lo largo. Les hacemos unos cortes sin traspasar la piel. Sazonamos y echamos un chorreón de aceite de oliva. Las metemos al horno durante 30 minutos.
Entretanto picamos la cebolla y la zanahoria y las vamos friendo lentamente con un poquito de sal, cuando ya estén hechas, retiramos.
Una vez estén hechas las berenjenas, sacaremos con cuidado la carne de dos de ellas, que es lo que vamos a necesitar para el relleno. Vaciaremos las otras dos también.
Troceamos bien la carne de las dos berenjenas.
Volvemos a poner al fuego el sofrito y le añadimos la carne de las berenjenas, removemos un poco.
Añadimos la carne picada y sazonamos un poquito. Sofreimos todo junto hasta que la carne ya haya blanqueado.
Entonces añadimos unos 200 grs. de tomate frito. Removemos bien.
A continuación añadimos la nata y le dejamos dar unos hervores. Probamos por si necesita sal.
Añadimos un poquito de nuez moscada molida. Mejor si rallamos en directo.
Ahora vamos rellenando las berenjenas con la mezcla, bien repletas.
Ya casi listas....
Cubrimos con queso rallado, si es posible parmesano. Yo no tenía y usé una mezcla de cuatro quesos.
Metemos al horno con el grill encendido a gratinar.....
Listas!!!! Buenísimas.
¡Qué chulada! Me encantan las berenjenas, y les has puesto un relleno delicioso. Besitos
ResponderEliminarNunca las he hecho rellenas, tomo nota. Besos.
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