Yo utilicé la mitad de los ingredientes que indico en la receta y me salieron cuatro trenzas como las que se ven en la foto.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de leche.
- 100 grs. de aceite de girasol.
- 40 grs. de levadura prensada.
- 50 grs. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de sal
- 600 a 700 grs. de harina de fuerza.
- 1 huevo batido para pincelar.
- Azúcar humedecida con unas gotas de agua
- Unas gotitas de aroma de azahar.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 50º.
Echar en el vaso la leche, el aceite y el azúcar. Programar 2 minutos, 40º velocidad 2.
Añadir los huevos, la levadura y el aroma y programar 10 segundos velocidad 6. Añadir la harina y la sal. 20 segundos velocidad 6 y tres minutos velocidad espiga. Ver si necesita más harina. Debe separarse de las paredes del vaso y no estar demasiado pegajosa. Dejar reposar en el vaso 10 minutos. Sacar y formar las trenzas. Pintar con huevo batido y espolvorear con el azúcar húmedo. Meter al horno hasta que doblen el volumen y entonces subir la temperatura a 200º, hasta que estén bien dorados. Yo también le he puesto por encimo unas gotas de chocolate.
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