Esta exquisita receta la ví en el blog Aliter Dulcia. Con los ingredientes hice dos bizcochos medianos, por eso me quedaron más bajitos. Es riquísimo, jugoso, suave y con el punto de acidez que le da el glaseado de limón. Buenísimo!!
INGREDIENTES:
- 300 grs. de almendras crudas en polvo.
- 4 huevos.
- 300 grs. de zanahorias.
- 500 grs. de azúcar. (200 son para el glaseado)
- la piel de medio limón.
- 1 sobre de levadura Royal.
- el zumo de un limón.
- 80 grs. de harina todo uso.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Poner en el vaso de thermomix 300 grs. de azúcar y la piel del limón, velocidad 5-7-9 durante unos 20 segundos. Añadir los huevos, las almendras y las zanahorias troceadas. Otra vez 5-7-9 hasta que la zanahoria esté triturada. mezclar bien con la espátula. Añadir la harina mezclada con el Royal y mezclar. Echar en un molde y meter al horno durante aproximadamente media hora. Hasta que un palillo salga seco al clavarlo en el bizcocho. Dejar un ratito en el molde y colocar sobre una rejilla.
Para el glaseado, mezclar los 200 grs. de azúcar glass con zumo de limón hasta conseguir una textura espesa pero que pueda caer sobre el bizcocho y extenderse fácilmente. Cuando el bizcocho esté frío, volcarlo por encima .
Muy bueno de los bizcochos más esponjosos que he probado. Besos.
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