lunes, 4 de marzo de 2013

ARROZ NEGRO

Hoy para comer: arroz negro, no quedó ni rastro.

INGREDIENTES:

-300 grs. de arroz bomba.
- 500 grs. de calamares troceados.
- 250 grs. de langostinos crudos pelados.
- 100 grs. de cebolla.
- 200 grs. de tomate triturado.
- 3 dientes de ajo.
- medio pimiento verde.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 3 sobre de tinta de calamar.
- 100 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.



PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 250º.
Picar la cebolla, el pimiento y los ajos finamente. Calentar el caldo de pescado. En una paellera echar un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y saltear los calamares dura nte cinco minutos. Añadir cebolla y pimiento y seguir cinco minutos más. añadir los ajos y los langostinos, remover unos minutos y añadir el tomate. Echar un poquito de sal y dejar que se vayan haciendo cinco minutos más. Diluir las tintas en un poquito de agua caliente y añadir. Echar el arroz y remover. Dejar que se cocine unos 2 o tres minutos. Añadir el vino y dejar que se evapore. Echamos la mitad del caldo y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos. Echamos el resto del caldo y metemos al horno. Dejar hasta que veamos más o menos que ya está listo el arroz, unos diez o quince minutos. dejar reposar un rato antes de comer.

3 comentarios:

  1. Como va a quedar un grano de arroz con esta delicia, me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. milagros,la tinta de calamar que usas son esos sobrecitos congelados del mercadona?gracias

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