INGREDIENTES:
-300 grs. de arroz bomba.
- 500 grs. de calamares troceados.
- 250 grs. de langostinos crudos pelados.
- 100 grs. de cebolla.
- 200 grs. de tomate triturado.
- 3 dientes de ajo.
- medio pimiento verde.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 3 sobre de tinta de calamar.
- 100 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 250º.
Picar la cebolla, el pimiento y los ajos finamente. Calentar el caldo de pescado. En una paellera echar un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y saltear los calamares dura nte cinco minutos. Añadir cebolla y pimiento y seguir cinco minutos más. añadir los ajos y los langostinos, remover unos minutos y añadir el tomate. Echar un poquito de sal y dejar que se vayan haciendo cinco minutos más. Diluir las tintas en un poquito de agua caliente y añadir. Echar el arroz y remover. Dejar que se cocine unos 2 o tres minutos. Añadir el vino y dejar que se evapore. Echamos la mitad del caldo y dejamos cocer a fuego fuerte 10 minutos. Echamos el resto del caldo y metemos al horno. Dejar hasta que veamos más o menos que ya está listo el arroz, unos diez o quince minutos. dejar reposar un rato antes de comer.
Como va a quedar un grano de arroz con esta delicia, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
milagros,la tinta de calamar que usas son esos sobrecitos congelados del mercadona?gracias
ResponderEliminarSí, Tazu, esos mismos
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