La decoración no es la que tenía prevista hacer, pero debido a unas complicaciones de última hora tuve que hacer la que véis en las fotos sobre la marcha. En fin...... También las fotos son malas, pues con el día gris que tenemos hoy, no hay manera.
El nombre de la receta en el Rincón de Bea es Brown sugar layer cake.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 250 grs, de mantequilla sin sal.
- 370 grs. de harina.
- 50 grs. de Maizena.
- 300 grs. de azúcar moreno integral.
- 150 grs. de azúcar blanquilla.
- 6 huevos grandes.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 250 grs. de nata fresca.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA SUIZA O SWISS MERINGUE BUTTERCREAM:
- 150 grs. de clara de huevo.
- 450 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar.
- 1 Cucharadita de vainilla
- Almíbar al caramelo.
INGREDIENTES DEL CARAMELO:
- 125 ml. de agua.
- 250 grs. de azúcar
- 125 ml. de nata líquida.
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
Precalentar el horno a 175º. Engrasar tres moldes de 18 cm.
En un recipiente tamizamos harina, maizena, sal y bicarbonato.
Batir la mantequilla y los azúcares hasta conseguir una mezcla clara y esponjosa. Añadimos los huevos, uno a uno y ligeramente batidos. Sin añadir el siguiente hasta que nos esté integrado el anterior. Añadir la vainilla. Incorporamos la harina, una tercera parte y después la mitad de la nata. Seguimos con la harina alternando con la nata, para terminar con la harina.Dividimos la masa en tres moldes iguales o como en mi caso, solo tengo un molde de esas medidas. Pesé la masa y eché una tercera parte en el molde. Hornear unos 35 minutos o hasta que insertando una aguja, ésta salta limpia, repetir otras dos veces. Una vez sacado del horno dejamos reposar en el molde unos 15 minutos. Desmoldamos encima de una rejilla. Una vez fríos los envolvemos en film hasta el día siguiente.
PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
Ponemos el agua con el azúcar a calentar y removemos sin parar hasta que empiece a hervir, entonces paramos y dejamos cocer hasta que se forme un almíbar oscurito. Retiramos del fuego y con mucho cuidado de no quemarse, empezamos a echar la nata removiendo sin parar (cuidado que al empezar puede subir la nata). Removemos hasta que no queden grumos. Dejamos enfriar.
Una vez que esté frío, se lo añadimos a la crema, batiendo.
Los bizcochos los he calado con almíbar de naranja, canela y whisky. He rellenado y cubierto la tarta con la crema.
Te ha quedado muy bonita. Besos.
ResponderEliminar¡¡Que maravilla de pastel Milagros, tienes una manos como nadie,la decoración te a salido perfecta y, estará buenísima. A ver si algún día me atrevo a hacerla aunque, no me salga igual de bonita.
ResponderEliminarBesitos
Me comía un trocito, que maravillas haces hija. Besines.
ResponderEliminarMadre miaaaaaaaaaaa ...Esto no es una tarta... esto es un tarton!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss