viernes, 15 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

Un bizcocho de los que me gustan.... esponjoso, jugoso, consistente. La receta la ví en la página webos fritos y la tenía apuntada desde hace tiempo.


INGREDIENTES:

- 4 Huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de leche entera.
- 200 grs. de aceite de oliva virgen extra.
- 400 grs. de harina de repostería.
- La piel rallada de un limón.
- 2 Sobre de levadura Royal.


PREPARACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar con varillas eléctricas hasta que doblen su volumen. Añadir la leche y mezclar. Añadir el aceite y mezclar. Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula. Añadir la levadura y mezclar y por fin añadir la piel rallada de limón. Yo utilicé un molde cuadrado de 25 por 25 cm.Espolvorear con azúcar por encima. 
Hornear aproximadamente unos 35 o 40 minutos. Hasta que si pinchamos con un palillo, éste sale seco. Dejar en el molde hasta que esté templado y enfriar sobre una rejilla.




3 comentarios:

  1. me encanta como se ve este bizcocho tiene que estar para no parar de comer!!!.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Loli. Ahora mismo lo estoy probando y está bueno, bueno. Deberías hacerlo o sinó lo haré otra vez y lo llevo un día que nos veamos en la Casita. Un beso

      Eliminar
  2. Pedazo de bizcocho te ha quedado tiene una pinta deliciosa!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar