martes, 30 de abril de 2013

MAGDALENAS

Ayer hice estas magdalenas. La receta en el blog "Mis dulces preferidos" que os recomiendo visitar. A su vez tomaron la receta prestada de Xabier Barriga. He de decir que a mí las magdalenas me gustan "consistentes" y densas, no demasiado esponjosas. Ayer probé una y me pareció demasiado ligera y esponjosa para mi gusto. Pero después de un día están como a mí me gustan. Os las recomiendo. 



INGREDIENTES:

- 4 huevos grandes.
- 175 grs. de azúcar.
- 60 grs. de leche.
- 190 ml. de aceite de oliva.
- 210 grs. de harina de repostería.
- 10 grs. de levadura Royal.
- 1 pellizco de sal.
- Ralladura de la piel de un limón.
- 1 pellizco de canela.


PREPARACIÓN:

Batir huevos con azúcar en un recipiente amplio durante unos cinco o seis minutos con varillas, hasta conseguir como una crema casi blanca y con mucho aire. Añadir el aceite, la leche, la canela, la ralladura de limón y seguimos batiendo 1 ó 2 minutos más. En un recipiente aparte mezclamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos en dos o tres veces a la mezcla anterior, tamizándo con un colador y mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla. Procuramos mezclar solo lo necesario, sin dar más vueltas. Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico. Lo ideal es dejarla por lo menos unas seis horas. Yo las dejé 3 horas y quedaron como véis. Un rato antes de sacarlas del frigorífico precalentamos el horno a 250º. Colocamos los papelitos de las magdalenas en una bandeja de muffins y si no se tiene, pues en unos moldes de aluminio de los de usar y tirar que se utilizan para flanes. Se le da un par de batidos con las varillas a la masa y se llenan los papelitos hasta un dedo del borde. Se espolvorean con azúcar. Bajamos el horno a 210º y horneamos unos 14 minutos. Depende de cada horno. Cuando estén doradas estarán listas. Dejar enfriar en una rejilla. Y recordad ES MUY IMPORTANTE DEJAR LA MASA REPOSAR EN EL FRIGORÍFICO UN MÍNIMO DE TRES O CUATRO HORAS,



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