INGREDIENTES:
(Para 40 unidades)
- 170 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 105 grs. de azúcar moreno
- 100 grs. de azúcar granulada.
- 1 huevo grande
- 1 cucharilla de extracto de vainilla.
- 185 grs. de mantequilla de cacahuete.
- 260 grs. de harina todo uso.
- 1/2 cucharilla de levadura Royal.
- 1/4 de cucharilla de sal.
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir los dos azúcares y batir hasta que la mezcla esté esponjosa. Añadir la mantequilla de cacahuete y batir para mezclar. Añadir el huevo y batir. Añadir la vainilla y mezclar. En un recipiente aparte mezclar la harina, levadura y la sal. Añadir a la mezcla anterior y mezclar sin batir demasiado. Guardar esta mezcla tapada con film en el frigorífico hasta que tenga una consistencia firme para hacer las bolas. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear. Ir formando bolas de unos 2'5 cm. de diámetro y colocar en la bandeja separadas unos 4 cm. Espolvorear cada galleta con azúcar y con un tenedor iremo las bolas, formando rayas horizontales y verticales, a la vez que las aplastamos un poco. Hornear unos 12 minutos. Hasta que empiecen a dorarse. Al salir del horno están muy blandas. Dejar en la bandeja unos minutos y pasar a una rejilla para que enfríen del todo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario