miércoles, 16 de abril de 2014

BOLOS DE ARROZ O MAGDALENAS PORTUGUESAS

Fuente de la receta : Juanideanasevilla.

Unas magdalenas diferentes. Son jugosas y esponjosas a la vez y consistentes, como a mí me gustan. Duran unos cuantos días.


INGREDIENTES:

- 150 grs. de arroz.
- 150 grs. de harina de trigo normal.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 2 pizcas de sal.
- 100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 200 grs. de azúcar.
- 4 huevos grandes.
- 120 grs. de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Ralladura y zumo de 1/2 limón.

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Preparar los papelitos para las magdalenas y colocarlos en una bandeja especial para magdalenas o en moldecitos de aluminio, para que no se deformen al cocer.
- Moler el arroz con un molinillo, hasta conseguir harina de arroz.
(También se puede comprar ya preparada).
- Añadir la harina, levadura y sal. Y tamizarlo todo junto.
- Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que se vuelva blanquecino.
- Añadir el resto de los ingredientes, por este orden: huevos, leche, vainilla, zumo y ralladura y mezcla de harina. Batir todo junto bien, hasta que no quede ningún grumo. Llenar los moldes hasta la mitad y espolvorear con azúcar. 
- Hornear 5 minutos a 200º y unos 20 minutos a 180º.



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