miércoles, 16 de abril de 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE CHOCOLATE

Fuente de la receta: Joyofbaking.

Unas galletas ideales para los amantes del chocolate. 


INGREDIENTES:

Para veinte unidades de tamaño grande.

- 240 grs. de chocolate negro
- 260 grs. de harina todo uso.
- 1 cucharilla de bicarbonato.
- 1/2 cucharilla de sal.
- 226 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 105 grs. de azúcar moreno.
- 100 grs. de azúcar granulada.
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 1 1/2 cucharillas de extracto de vainilla.
- 170 grs. mezcla de chocolate con leche y chocolate blanco.



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. - Forrar una bandeja de horno con papel..- Derretir el chocolate negro al baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-En un cuenco aparte, mezclar con unas varillas manuales el harina, el bicarbonato y la sal.
- Batir la mantequilla y los dos azúcares, hasta formar una mezcla esponjosa y blanquecina.
-Añadir el chocolate, ya frío y batir bien hasta que se incorpore.
-Añadir los huevos, uno de cada vez y batir bien antes de añadir el otro.
- Añadir el extracto de vainilla y batir.
- Añadir la mezcla de harina y el chocolate blanco en trocitos pequeños y mezclar bien.
Si la mezcla queda muy blanda, meterla un rato en el frigorífico.
Con una cuchara o con un dispensador de helados, poner bolas de la masa en la bandeja, separándolas, pues crecen. Humedecer un poco los dedos y aplanar un poco las bolas.
Hornear unos 15 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el centro blando. A media cocción, girar la bandeja.Dejar en la bandeja unos cinco minutos y colocar en una rejilla hasta que enfríen.



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