domingo, 6 de abril de 2014

EMPANADA DE CANGREJO

Fuente de la receta : lajuanideanasevilla.

Riquísima empanada, y si esperamos a que se enfríe, aún mejor.


INGREDIENTES:

- 300 grs. de palitos de cangrejo o surimi.
- 2 huevos cocidos.
- 75 grs. de cebolla.
- 2 dientes de ajo (yo usé uno).
- 40 grs. de aceite de oliva.
- 250 grs. de tomate natural troceado.
- Sal y pimienta.
- 1 ó 2 láminas de hojaldre (depende del molde).
- Huevo batido para pintar.
- Semillas de sésamo.

PREPARACIÓN con thermomix:

Trocear los palitos (semicongelados) junto con los huevos cocidos, 3 segundos, vel. 4. Reservar.
Sin lavar el vaso picar la cebolla y el ajo, 2 segundos vel. 5. Añadir el aceite y pochar 5 minutos, Varoma, vel. cuchara. Agregar el tomate, sal y pimienta. 12 minutos, varoma, giro a la izda. vel. cuchara.
Precalentar el horno a 200º. Mezclar con los palitos y huevos cocidos, 10 segundos, giro a la izda, vel. 3. 
Extender el hojaldre y pinchar toda la superficie. Echar el relleno y tapar con la otra parte de hojaldre. Sellar bien los bordes con los dedos. Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo. Hornear unos 20-30 minutos.


PREPARACIÓN de forma tradicional:

Trocear los palitos y los huevos de forma que se noten los trozos. Reservar. Pochar la cebolla y ajo menuds y pochar en el aceite hasta que esté transparente. Añadir el tomate, sal y pimienta y dejar pochar hasta que esté bien espeso. el resto igual que en la preparación con thermomix.




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