jueves, 24 de abril de 2014

PAN DE AJO Y ORÉGANO

Fuente de la receta : Juanideanasevilla

Un pan fuera de serie, en la textura, en el sabor, en la duración, en la elaboración.
Tiene una miga fina y consistente. Una corteza crujiente. El sabor, una delicia. Dura unos cuantos días perfectamente. Y tostado, con aceite o mantequilla, no os digo nada....

Muy fácil y rápido de hacer.



INGREDIENTES:

- 2 Dientes de ajo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 270 grs. de agua.
- 25 grs. de levadura prensada.
- 480 grs. de harina de fuerza.
- 30 grs. de mantequilla.
- 2 cucharaditas de sal.
- Aceite para pintar.
- Orégano para espolvorear.

PREPARACIÓN  con thermomix:

- Picar los ajos 5 segundos, vel. 5. Reservar junto al orégano.
- Sin lavar el vaso, el agua, 2´,37º,v.1.
- Añadir la levadura. 4",v.4.
- Agregar harina, mantequilla en trocitos, mezcla de ajo y orégano y sal. 5' v.espiga.
- Engrasar una fuente de cristal Pyrex, enharinar y retirar el exceso de harina. Colocar en ella la masa de pan, hacer unos cortes, pintar con aceite y espolvorear con orégano. Introducir en el suelo del horno un recipiente con agua. Tapar la fuente con su tapa y meter en el horno QUE NO ESTARÁ PRECALENTADO. Hornear a 220º unos 50 minutos. Cuidado al abrir la tapa cuando lo saquéis del horno.

PREPARACIÓN tradicional.

Picar muy menudos los ajos y mezclar con el orégano. 
- En el agua templada, disolver la levadura. Añadir, harina, mantequilla, ajo y orégano y sal y amasar hasta que la masa esté fina y elástica. 
- El resto igual que en la receta anterior.

2 comentarios:

  1. Esta de muerte, una miga espectacular, no he podido guardar para ver como estaba al día siguiente porque no sobraron ni las migas, eres genial!!!!

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    1. Te ha salido perfecto. Es un pan que se puede hacer con la seguridad de que sale bien. Me alegro mucho que te gustara

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