viernes, 15 de agosto de 2014

MAGDALENAS DE NATA

Fuente de la receta :  Olor de Jazmín.

Riquísimas estas magdalenas, las tendré que repetir más veces. Son esponjosas, humedas, ricas de verdad. 


INGREDIENTES:
Para unas 18 magdalenas.

- 4 Huevos L.
- 250 grs. de azúcar granulada.
- 250 grs. de aceite de girasol.
- 100 grs. de nata líquida.
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 350 grs. de harina de repostería.
- 1 Sobre de levadura química  (yo utilicé Royal),
- Para decorar: cualquier fruto seco, trocitos de chocolate, etc. Yo utilicé piñones y trozos de manzana deshidratada  (gracias Hanna).



PREPARACIÓN:

- Batir los huevos  con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Agregar el aceite, la nata y  la esencia y batir a ritmo lento.
- Por último agregar la harina y la levadura tamizadas, con movimientos envolventes. Llevar al frigorífico durante 20 minutos y mientras tanto precalentar el horno a 220º y preparar la bandeja con las cápsulas para las magdalenas. Si no se tiene la bandeja especial para las magdalenas, se pueden utilizar flaneras de aluminio y dentro introducir las cápsulas para que durante la cocción no se derrame el contenido.
Antes de meter al horno, bajar la temperatura a 200º y hornear unos 20 minutos.


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