INGREDIENTES (para 8 panecillos medianos):
- 450 grs. de harina de fuerza.
- 250 grs. de harina de escanda.
- 1 sobre de levadura seca de panadero.
- 2 grs. de sal (la receta normal lleva 2 cucharaditas de sal).
- 25 grs. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de fructosa ( la receta normal sería azúcar).
- 400 ml. de agua templada.
- Aceite para pintar.
- Semillas de sesamo para espolvorear.
PREPARACIÓN: (en thermomix)
Para una preparación tradicional, el amasado sería a mano. Lo demá igual.
- Líquidos y fructosa, 2', 37º, v.2.
- Añadir las harinas, sal y levadura y mezclar unos segundos en v.6.
- Amasar 3' v. espiga.
- Colocar la masa en un cuenco aceitado. Tapar y dejar levar en un lugar templado y sin corrientes hasta que doble su volumen.
- Sacamos del cuenco y dividimos la masa en 8 porciones. Les damos forma de bola y los dejamos en una bandeja de horno 5', tapados.
- Les damos forma de barritas y los dejamos en la bandeja forrada del horno, tapados hasta que doblen su volumen.
- Mientras tanto precalentamos el horno a 220º y colocamos un recipiente con agua en el suelo del horno, para que cree vapor que hará que la corteza del pan sea más crujiente.
- Pintamos con aceite las barritas, espolvoreamos harina y sésamo y les hacemos unos cortes con una cuchilla.
- Horneamos una media hora, hasta que estén dorados y al golpearlos en la base suene hueco.
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